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Levure de riz rouge

Levure de riz rouge
13,00 €
Nombre de gélules :
Disponible

Au fil des années, votre taux de cholestérol a anormalement augmenté? Vous avez développé un fort taux de cholestérol? Et qui plus est de mauvais cholestérol (LDL)? Vous avez essayé bon nombre de solutions, avez une activité physique soutenue et un régime alimentaire adapté mais pourtant rien y fait?

Fiche Technique - Levure de Riz Rouge 

La levure de riz rouge aide au bon fonctionnement du système cardiovasculaire en agissant positivement sur le taux de mauvais cholestérol (LDL) et sur le taux de triglycérides dans le sang.

Ingrédients

Extrait de levure de riz rouge (ou Monascus purpureus) : 250 mg. Excipient. Tunique : gélatine.

Conseils d'utilisation 

2 à 3 gélules par jour, avec un grand verre d'eau.

Posologie 

Pour la levure de riz rouge, la portion journalière recommandée est de trois gélulles, soit 750 mg.

Propriétés

Protège les artères.

Indications

Hypercholestérolémie, hyperlipidémie et risques d'accidents cardiovasculaires.

Conditionnement

Pilulier contenant 120 gélules chacunes dosées à 250mg.

Précautions d'emploi 

  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré et varié,
  • Déconseillé aux enfants, aux femmes enceintes ou allaitant, aux hémostatiques et en cas de troubles hépatiques ou rénaux,
  • Ne pas dépasser la dose journalière indiquée,
  • Conserver à l'abri de la chaleur,
  • Tenir hors de portée des jeunes enfants.

Définition - Levure de Riz Rouge

Levure de riz rouge La levure de riz rouge est fabriquée par la fermentation d'un champignon microscopique  sur le riz appelé monascus purpureus. Ce micro-organisme produit un pigment rouge caractéristique qui a finalement donné son nom à la levure.

La levure de riz rouge est régulièrement utilisée par les Chinois depuis plusieurs centaines d'années dans leur alimentation et comme complément alimentaire ou médicament pour ses vertus, notamment car le produit améliore la circulation sanguine et aide à la digestion.

Dans les années 1990, la levure de riz rouge fut apportée en Amérique du Nord comme supplément nutrionnel ayant la faculté de faire baisser le taux de cholestérol sanguin de manière significative.

Cet effet dit hypocholestérolémiant de la levure de riz rouge serait dû à la présence de composants actifs tels que les stérols, les isoflavones ou encore les monacolines, et plus particulièrement la monacoline K appelée aussi lovastatine, qui permettraient d'inhiber la synthèse du choléstérol.

Plusieurs études cliniques ont montré qu'un extrait normalisé de levure de riz rouge présentait une action positive sur le métabolisme des graisses et plus particulièrement sur :

  • la réduction du taux de choléstérol total, du LDL ("mauvais cholestérol") et des triglycérides,
  • l'augmentation du HDL ("bon cholestérol")

En agissant sur le métabolisme des graisses, la levure de riz rouge contribue à la protection du bon fonctionnement des artères et à réduire les facteurs de risques cardiovasculaires.

Les Occidentaux ont généralement une alimentation trop riche en graisses saturées et en sucres rapides, c'est pourquoi la levure de riz rouge leur est particulièrement adressée.